​兴隆县交警大队深入校车公司开展源头式检查

2019-01-11 13:49:05    来源:中国网视窗    

为加强辖区校车安全管理,近日,河北省兴隆县公安交警大队联合县教育局深入辖区育才校车公司开展校车安全检查工作。

大队民警与教育局的工作人员组成联合检查组,认真查看校车登记台账及相关资料,核对校车驾驶人的驾驶资质,听取负责人汇报校车管理工作。随后,对校车进行安全隐患大排查,重点检查是否有“停车指示标牌”及车内救生箱、灭火器、安全带、安全锤等配套设施。最后,检查人员对校车驾驶人和负责人进行校车安全教育,教育驾驶人要自觉遵守交通法规,严禁发生超员驾驶、超速驾驶、酒后驾驶等违法行为。

兴隆交警大队民警表示,希望通过校车安全隐患大排查行动,增强负责人和校车驾驶人的安全意识,同时,督促负责人要严抓安全,对安全管理人员、校车驾驶员及随车照管人员进行安全培训,提高从业人员的法律意识、安全意识及责任意识,从源头上筑牢交通安全防线。(作者:吕德君 王东辉 褚利华)

[责任编辑:吕红玉]