工行聊城分行阳谷支行大力发展普惠金融业务

2019-01-11 11:21:58    来源:中国网视窗    

为全面贯彻落实普惠金融精神,彰显国有大行的社会责任,工商银行聊城分行阳谷支行组织全辖员工立足网点,切合实际,统筹协调,上下联动,真正做到普助小微,惠及民生。截至2018年12月31日,普惠口径融资完成计划的103.62%,人行降准贷款完成计划的184.33%。

高度重视,抓好组织推动。工商银行聊城分行阳谷支行将普惠金融工作列为一直以来的工作重点,坚决落实好各上级行关于全面升级普惠金融工作的各项措施和要求,始终坚信普惠金融是商业银行的未来,是立于不败之地的根基。多次召开会议,动员全体员工统一思想认识,进一步转变观念,把支持普惠金融发展的思路、政策、措施真正落实下去。

提升素质,保障服务水平。工商银行聊城分行阳谷支行组织相关人员利用空闲时间学习相关知识,增加自己的知识储备。特别是为了满足客户日益多样的金融需求,针对不同行业的客户,要求员工根据客户的经营模式、经营范围、结算方式等特点,提供多种金融服务。进一步强化服务工作的重点地位,要求各网点、各部室提升服务水平,特别是针对小微企业、商户、三农等客户的服务,根据客户需求,及时进行业务对接,必要时上门服务。

多措并举,提高公众认知。在网点通过网点电视机和电子滚动屏,全天候滚动播放普惠金融宣传片,设置宣传专区,张贴和摆放普惠金融产品宣传海报和折页。并且进一步深化与政府、同业、企业、媒体等社会各界的通力合作,加强公共信息的互通互联,改善银企不对称,构建优势互补、合作共赢的新生态。

下一步,阳谷支行将继续全面升级普惠金融工作,着力将普惠金融工作做实、做足、做活,努力以金融力量赋予经济社会高质量发展,竭诚为广大客户提供更优质的服务,做百姓身边的银行、可信赖的银行。(作者:赵静茹)

[责任编辑:吕红玉]