衡水市项目观摩团到高新区现场观摩

2019-01-11 11:21:58    来源:中国网视窗    

1月8日,河北衡水市委副书记、代市长吴晓华带领全市项目观摩拉练会议第二组观摩团到衡水高新区观摩,市领导王伟、刘永军、刘占强、崔建发、王世昆、程蔚青、刘玉华、施晶宇一同参加。

2018年,在市委、市政府的正确领导下,在市直各部门和各县市区的关心支持下,高新区紧紧围绕市委市政府“三个迈进、三个走在前列”发展要求和高新区“打造千亿级产业园、争创国家级高新区”奋斗目标,把2018年确定为“项目落地立地立区”之年。2018年3月,衡水高新区升级请示由国务院批转科技部,正式进入国家级高新区审批程序。

衡水高新区全面贯彻落实市委市政府决策部署,认真学习借鉴各县市区先进做法,持续叫响喊亮“企业是主人、项目是主角、招商是主业、服务是主责”主旋律,全力推进重点项目建设进度。强化推进措施。按照“签约项目快开工、开工项目快建设、建成项目快投产”的总体要求,压茬实施、环环紧扣、强力运作。强化领导责任。实行领导包联项目责任制,对每个进区项目都实行专班负责制,一个项目由一名处级责任领导牵头,明确一个责任单位,全力以赴靠上工作,全程提供优质服务。强化调度落实。坚持分管领导每周五调度、区两委每周一调度制度,对照项目建设进度,倒排工期,督促项目责任人抓工期、抢进度。强化服务保障。在落实好《高质量发展支持政策》、《项目落地工作规程》、《降低企业自付费用六条措施》等政策的基础上,又制定出台《关于对“开工、投产、规上、高新”四类企业的奖励政策》,“真金白银”鼓励项目快开工、快建设、快投产。

2018年,32个省市重点项目,开工率100%,完成投资76.5亿元,投资率为169.2%;12个省市重点前期项目中5项提前开工,提前开工率41.6%;新谋划十亿元以上重大项目11项,全年任务完成。

高新区领导韩连生、赵县宗、呼俊岭、刘立坤、焦振学、王希云、蔡俊华一同参加。(作者:王盼)

[责任编辑:吕红玉]