曲靖住建局召开安全生产工作会议

2019-01-11 10:38:26    来源:中国网视窗    

1月10日上午,云南省曲靖市住房和城乡建设局召开安全生产会议,及时传达全国、全省安全生产电视电话会议和市安全生产会议精神,并对贯彻落实好全国会议精神、进一步做好全市住房和城乡建设领域安全生产工作进行部署。

会议指出,要清醒认识当前形势,时刻绷紧安全生产这根弦,压实安全生产责任,加大隐患排查和执法力度,有效遏制安全事故发生。年末岁初,是安全事故的易发期,各地各单位要坚决克服各种松懈思想、麻痹意识和侥幸心理,始终牢记使命抓安全、肩负责任抓安全、深怀感情抓安全,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,高质量做好安全生产各项工作。要深刻汲取事故教训,切实增强安全意识,加强整改排查,强化组织领导,压实责任,对因不作为、乱作为、失职渎职造成安全生产事故的,不论事故大小、伤亡人数多少,一律严肃查处,发现事故险情及时准确上报,科学有效处置,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议要求,安全生产责任重于泰山,要进一步提高政治站位,牢固树立“安全重于一切、高于一切、先于一切”的责任意识,切实增强做好安全生产的责任感、使命感和紧迫感,强化红线意识和底线思维,以更加坚决、更加有力、更加有效的措施,合力抓好当前安全生产各项工作,确保行业安全生产形势持续稳定向好。安全生产事关人民群众生命财产安全,要切实加强领导、狠抓落实,全力防范各类安全生产事故发生,为曲靖经济社会健康持续发展创造良好稳定的安全生产环境。(作者:唐奇)

[责任编辑:吕红玉]