贵州省水城县开展“访贫问寒送温暖”慰问活动

2019-01-11 10:38:26    来源:中国网视窗    

寒冬时节,贵州省水城气温低至零下。困难群众吃得好不好、穿得暖不暖牵动着县委县政府的心。为让困难群众安全过冬、温暖过冬,即日起至春节前,水城县委县政府决定在全县开展一次元旦春节“访贫问寒送温暖”慰问活动,及时把党和政府的温暖送到困难群众中,确保全县特殊困难群体过个欢乐、祥和的节日。

此次慰问活动共划拨资金283.2万元,调拨物资棉被1915床、防寒服2915件、大米3915袋、食用油3915桶、军大衣2000件、蓝色棉衣200件。

慰问活动由县四大班子主要领导,挂钩帮扶乡镇副县级领导带队,成立25个慰问组划片区慰问,慰问对象覆盖城乡低保对象(贫困户)、贫困党员、困难企业职工、易扶搬迁点贫困户、困难城管队员和环卫工人、农村贫困户、留守儿童困境儿童;部分退役军人及优抚对象、国有企业军转干部;农村计生“两户”,失独老人、孤寡老人、百岁老人、残疾人和孤儿;归侨侨眷、台胞台属、专家学者、乡土人才,金融机构、农村敬老院、城市福利院、驻军单位、基层公安站所以及部分重大项目业主或建设单位、值守单位,春节在岗人员等各行业群体。慰问活动坚持“进农村、进社区、进军营”,与困难群众亲切交谈,仔细了解其生产生活情况,及时解决他们在工作生活中遇到的困难,增进他们摆脱贫困的信心和决心,凝聚力量,打赢2019年脱贫攻坚收官战。(作者:严伟)

[责任编辑:鲁平]