2019年六盘水市共青团助力脱贫攻坚“暖冬行动”启动

2019-01-10 15:19:04    来源:中国网视窗    

为了给贫困群众营造温暖浓厚的节日氛围,进一步强化共青团助力脱贫攻坚的工作力度,发出共青团好声音。1月9日,贵州省六盘水团市委在水城县阿戛镇高中村正式启动了2019年六盘水市共青团助力脱贫攻坚“暖冬行动”。

启动仪式现场

今年的“暖冬行动”,是团市委受党委、政府的委托开展的助力脱贫攻坚行动,重点以“五个一”子活动为抓手,通过向困难儿童发放温暖包、给返乡青年写一封“盼归信”、为群众义务书写春联、给春运期间出行市民提供志愿服务和为群众打造一个洁净的冬天等措施,旨在帮助广大困难群众度过寒冬,在全市各级团组织中掀起共青团助力脱贫攻坚“暖冬行动”的热潮。

写春联

启动仪式开始,团市委党组书记、书记李睿和志愿者一起为孩子们发“温暖包”,为孩子们穿上新衣裳,系上漂亮的围巾,戴上暖和的帽子;随后,李睿一行走进贫困家庭,为他们贴春联,教孩子们贴“福”字,和大家共同感受传统文化,分享新春的喜悦。

收到“温暖包”的孩子

李睿强调,2019年是全市脱贫攻坚关键之年,做好“暖冬行动”,是共青团助力脱贫攻坚工作取得“开门红”的关键一着,全市各级团组织要积极主动做好“暖冬行动”,一要充分发动青年志愿者、青年突击队等青年组织投身脱贫攻坚,动员各方社会力量共同参与。二要以困难群众、留守儿童、外出务工青年及其子女等为重点,既要送温暖,也要送发展、送希望。三要加强宣传,营造全社会关注脱贫攻坚氛围,多宣传帮扶对象中自强自立的典型,发挥典型的示范带动作用。(作者:龚清路)

[责任编辑:鲁平]