来安大队积极开展“110”宣传日警营开放活动

2019-01-10 13:42:12    来源:中国网视窗    

2019年1月10日是全国第三十三个“110宣传日”,为进一步推进宣传110在建设“平安城市”中的作用,1月10日上午,安徽滁州市来安县公安局交管大队以警营开放的形式,邀请来自辖区的百余名小学生共同参加以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110”宣传日活动。

活动期间,大队民警结合当前开展的“百日整治活动”,以冬季恶劣天气道路交通安全预防为切入点,通过发放宣传资料、解答提问、展示事故展板、演示警用装备等方式,向前来参加活动的小朋友们介绍警用装备的用途、分析交通事故的危害、普及交通安全常识、宣传当前交管工作重点,通过带领小朋友们体验交警的日常工作,在“大手拉小手”中引导前来参观的小朋友们进一步树立正确的交通安全意识,自我摈弃各类交通陋习,自觉抵制各类交通违法行为,切实保障交通出行安全。

此次活动大队共出动警力13人,展出宣传展板12块,散发宣传单页百余份,活动进一步营造了“平安交通人人关心、平安城市人人共建”的良好氛围,得到了参加活动师生们的一致欢迎。(作者:刘云、刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]