岳程街道情暖万家为50户贫困家庭发放千元救助金

2019-01-10 13:46:04    来源:中国网视窗    

“感谢党和政府对我家的帮助和支持,有了慰问金,我们可以温暖过冬、安心过节了。”在菏泽市开发区岳程街道社区服务大厅受助群众激动地说。

为认真落实上级关于做好困难群众生活安排的要求,践行党的群众路线,动员社会各方面力量广泛开展送温暖活动,切实保障困难群众的基本生活,使他们度过一个温暖的冬季,近日,开发区岳程街道开展了2019年“情暖万家”送温暖活动。据悉,活动开始前,民政办在各社区开展了情暖万家临时救助人员统计上报工作,根据社区初步推选出来的名单,民政办工作人员又加以评选、仔细核对,筛选出50名具有资格的低保人员。同时,制定了详细的规划方案,确保救助金安全发放到困难户手中。

开发区岳程街道党工委指出“情暖万家”活动是惠及千家万户的温暖工程。同时呼吁更多爱心企业和慈善人士加入到“情暖万家”活动中来,为贫困弱势群体捐款捐物,让更多的困难群众温暖过冬、安心过年。(作者:张天硕)

[责任编辑:吕红玉]