齐齐哈尔交警争分夺秒送重患就医受称赞

2019-01-10 13:42:12    来源:中国网视窗    

“感谢你们的帮助,为我们争取救治的时间,谢谢你们。”张云生说道:“这都是我们应该做的”随后返回到工作岗位上。

2019年1月9日15时20分许,建华交警大队接到报警称:“从富裕县方向驶来一辆小型轿车,车上拉载着脑出血患者急需到第一医院进行救治,但由于不熟悉市区的路,请求交警给予帮助。接到报警后,大队立即指派正在卜奎收费站附近执勤的民警张云生和辅警徐浩赶往卜奎收费站口等待载有伤者的车辆,10分钟后,载有伤者的车辆驶出高速,经过确认和简单的沟通,张云生和徐浩立即驾驶警车引导拉载伤者的车辆开往第一医院,途中,张云生通过对讲机协调各岗地及时疏导车辆,优先放行。8分钟后,车辆顺利到达了第一医院,民警帮助家属将伤者抬上了推车,看到及时得到救治,张云生紧张的心情才放松了下来。(作者:董超)

[责任编辑:吕红玉]