东莞寮步开展清查直排式燃气热水器

2019-01-10 11:21:35    来源:中国网视窗    

为切实加强直排式燃气热水器使用安全管理,压实安全生产主体责任,严防燃气安全事故发生。日前,寮步镇镇长李刚等镇领导率领镇消防、城管、安监、网格管理中心等单位负责人深入上屯村,重点对出租屋、商铺、小作坊等人员密集场所进行直排式燃气热水器专项检查行动。

李镇长一行查看了出租屋内热水器使用情况、消防安全通道是否堵塞、消防设备设施等细节问题。重点对燃气热水器的安装位置、安装方式、使用年限等安全隐患问题进行检查。对违禁使用直排式热水器及不合格热水器的居民,现场对热水器进行拆除。

据统计,截至1月6日,寮步镇相关职能部门、各村(社区)共出动5043人次,检查岀租屋5518间,居民住宅374家,商铺1453间,企业164间,排查燃气热水器1134个,拆除直排式热水器426台,整改浴室热水器安全隐患515处。

(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]