军民鱼水情最深:这些瞬间是否感动了你?

2019-01-10 09:37:52    来源:解放军报    

军队和人民的关系,就如鱼和水的关系,军爱民、民拥军,这是人民军队始终保持的优良传统。近日,武警某部七支队组织冬季野营拉练,沿途几组感人的画面再一次诠释了军民的鱼水深情。

部队拉练至盛产冰糖橙的永新县,一位老大娘看见在雨水中行军的战士,跑步从家里搬了一筐冰糖橙一个一个往战士手里塞,但战士们都笑着拒绝了。老人家边擦眼泪边说:“这些孩子们真苦啊!”

部队借用学校教室宿营休整,战士们走进教室时顿时被暖哭了。原来是学生们知道部队要来,在黑板上写下了很多的问候话语。兵哥哥们一下子被戳中了泪点:真是很暖心、很有爱!

总有一群人,在不经意间感动了我们。一路行来,战士们已记不清有多少双小手向他们敬礼,孩子们用最直接的方式表达了对兵哥哥纯真的喜爱。

一筐冰糖橙,一首赞美诗、一个举手礼……人们用小行动传递着对军人的大感情。

( 作者:涂理军 李义修 张东明)

[责任编辑:吕红玉]