贵州省盘州市委政法委以党建为引领大力推进政法工作

2019-01-10 09:37:52    来源:中国网视窗    

贵州省盘州市委政法委从实际出发,为贯彻从严管党治党要求,牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,用党建工作统领平安盘州建设工作,统筹推进平安盘州创建的新机制。

加强基层党建,夯实党的执政基础。盘州市委政法委以提升基层组织力为重点,以基层党建提升工程为抓手,组织开展了党支部换届选举工作,加强了领导班子、干部队伍和党员队伍建设,增强政法队伍的凝聚力和战斗力。认真落实“三会一课”,坚持每周一组织全体党员学习政治理论知识和业务知识,不断强化政法机关党员干部的党性修养和业务能力。

以群众为主线,建设服务型队伍。为进一步密切党群干群关系,树立良好政法干部形象,盘州市委政法委严格落实《执法办案“五严禁”》,并结合《贵州省公务活动全面禁酒的规定》出台了《盘州市政法系统“九严禁”》,着力树立政法干警执法为民宗旨意识、理念意识。同时要求政法干部接待群众不准生硬粗暴、走访群众不准敷衍了事、服务群众不准吃拿卡要、解决群众问题不准推诿扯皮、面临群众困难不能退缩逃避。并将制度制定上墙,时刻提醒干部职工严格按照制度规定办事,全力提升群众对政法干部的满意度。

以党建为引领,提升政法工作水平。盘州市委政法委以党建工作为引领,按照中央、省委、六盘水市委政法工作会议和市委工作会议部署,围绕市委、市政府主要目标任务,扎实推进平安盘州、法治盘州和过硬队伍建设。一是加强推动宣传阵地建设,通过多种形式组织全市扎实开展普法宣传教育活动。二是加强政法队伍建设,组织政法干部,开展了提升政法工作能力专题培训。三是扎实开展扫黑除恶专项斗争。以强有力的工作措施、攻坚克难的战斗作风,掀起了盘州市专项斗争高潮,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围,为扫黑除恶专项斗争工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

走进新的时代,全市政法系统将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以坚决的态度、完备的制度、有力的举措为平安盘州保驾护航,奋力谱写新的时代盘州政法事业新篇章。(作者:赵宇靖)

[责任编辑:鲁平]