迎新小学迎接“绵阳市文明校园”创建评估

2019-01-09 14:21:11    来源:中国网视窗    

2019年1月7日下午4点,由绵阳市精神文明委韩贵均主任带队的考核组到安州区迎新小学考核验收“绵阳市文明校园”创建工作。

在校园文化氛围检查过程中,学校校长高晓庆向领导专家考核组介绍了学校文化建设、学校获得荣誉、学校创建工作实施、学校文明管理、文明育人等具体工作,并充分展示了学校足球特色教育文化成果。检查过程中,考核组一行对学校足球特色教育文化成果(剪纸、软陶、纸板雕刻等)和下午一小时锻炼活动所展示的足球特色活动高度评价。

随后,在学校会议室,校长高晓庆对学校“文明校园”创建工作做全面汇报,以案例的形式特别汇报了学校紧密结合足球教育对师生开展文明素养提升的具体做法和取得成效。张旭辉局长向考核组汇报了迎新小学开展文明校园创建工作所取得整体提升成效。

最后,考核组一行领导专家对迎新小学创建“文明校园”的做法和实效表示赞同,高度赞扬这所乡镇小规模学校师生攻坚克难、奋力崛起的昂扬斗志,并希望学校继续深挖“文明校园”创建内涵,全方位深化创建举措,再接再厉将迎新小学办成精品学校。(作者:张有志)

[责任编辑:秦伟]