温江税务联合西南财大开展个税新政系列宣传活动

2019-01-09 14:00:27    来源:中国网视窗    

1月3日,成都市温江区税务局联合西南财经大学财政税务学院开展“个税改革惠民众、知识竞赛我参与”个人所得税法校园知识竞赛,将新个人所得税政策系列宣传活动推向高潮。

长期以来,成都市温江区税务局作为西南财经大学实习基地,与该校建立了紧密的校税合作关系。税务局提供工作实习岗位,为学生们搭起实践平台,将会计税收理论运用到实际工作中;学校又发挥教学科研优势,与税务局联合开展税收学术研究和课题评审,并组建大学生税收宣传志愿者队伍与税官们共同开展税收宣传活动。去年底个人所得税法修订颁布之后,温江税务与西南财大更是充分合作,与大学生税收宣传志愿者共同组成个税新政宣传服务队,带领大学生在充分掌握个税最新政策的基础上,走出校园,走进企业、社区、机关、院校、医院,开展“五进”联动宣传活动,无论在对扣缴义务人进行的巡回培训会上,还是在深入中心街区摆摊设点的宣传现场,或是在进企业、机关、医院的个税专题宣讲中,都能看到西南财大税收宣传志愿者们朝气蓬勃的身影,进一步借助高校优势资源和学术力量提高个税新政的公众宣传力和辐射影响力。

此次知识竞赛紧扣个人所得税最新政策,从纳税人关心的“六项专项附加扣除”等改革热点问题入手精选题库,创新设置现场答题和网络答题“线上+线下”同步进行的比赛规则,并将政策疑难点设置为主观题,通过专家解读当场答疑解惑,吸引了众多在校大学生积极参与,极大拓宽新政宣传覆盖面,加深大学生对新政的理解。通过竞赛,共有12名优秀大学生脱颖而出,成为税收宣传志愿者队伍的“个税专家团队”,这些有着过硬专业素质的大学生们将与温江税务的税官们一起深入企事业单位进一步宣传个税和解疑释难,让税收宣传的声音传递到更多纳税人的耳中,将个税改革红利送到更多纳税人的手上,使国家减税降负春风吹进更多纳税人的心里。(作者:谢麦斯)

[责任编辑:秦伟]