党员干部要提高政治站位,统领全面推进党建

2019-01-09 11:35:27    来源:中国网视窗    

治国必先治党,治党务必从严,从严必依法度。党的十八大以来,党中央着眼协调推进“四个全面”战略布局,把制度治党、依规治党作为全面从严治党重要内容统筹谋划和部署,明确提出到建党100周年时形成比较完善的党内法规制度体系的战略目标,全方位推进党内法规制度体系建设取得历史性成就。2018年,党中央以制定出台基础主干党内法规为牵引,加紧推进“立柱架梁”工作,党内法规制度体系建设步伐进一步加快,全年共印发中央党内法规74部。梳理2018年党内法规制度建设脉络可见,立规工作不仅数量大,而且质量高,亮点迭出。(人民日报2019年1月8日)

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党的十九大报告中提出党的建设总要求,总要求进一步凸显制度建设在党的建设中的基础性地位,把制度建设摆到更加重要的位置,为党内法规制度建设,提供了思想指南和行动指引。

加强政治建设,全面肩负起实现党对人民政协领导的政治责任。党员干部要坚持进一步提高政治站位,统领全面推进党建,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党中央集中统一领导,坚决听从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署,确保政法工作沿着正确方向前进,要积极谋划,理清思路,切实把思想和行动统一落实下来,不断增强广大干部工作的政治自觉和责任担当。

广大干部要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各方面建设,牢固树立思想路线、切实加强理论武装,党中央不忘初心、牢记使命、接续奋斗,强调既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,推动党和国家事业发生历史性变革,增强改革的系统性、整体性和协同性,改革开放进入全面深化的新阶段,展现出更强大的生命力。

实践是检验真理的唯一标准。人民群众的拥护和支持是党最可靠的力量源泉,干部工作要切实贯彻党的群众路线,基层党组织建设要致力提升群众组织力,提高政治站位,统领全面推进党的建设,汇聚起事业发展的蓬勃力量!(作者:徐忠洪)

[责任编辑:吕红玉]