全力构建起绿色生态屏障

2019-01-07 16:36:19    来源:中国网视窗    

建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,把生态文明建设摆放在更加突出的位置,持续巩固和扩大生态文明建设成果,全面展现天更蓝、山更绿、水更清、城更美的美丽画卷。

持续打好蓝天保卫战,鼓励工业企业科技创新,减少污染物排放,确保蓝天指数逐步上升。持续推行河长制和湖长制,加强对重点流域的综合治理,加快污水处理设施的升级改造。全面加强农村生活污染、农业面源污染等综合治理,抓好农户思想观念转化工作,做实养殖大户、种植大户污染防治工作,形成“天、地、水”的三维综合治理体系,确保绿水青山初见成效。

全面落实环境保护“一岗双责”要求,强化环境保护的督查和巡查力度,确保发现问题及时整改,在巩固现有整改成果的基础上提档升级。扎实推进退耕还林、退耕还草等工程,积极开展生态乡镇、生态村庄、生态家园等创建活动,全力构建起一道道绿色生态屏障,确保由绿水青山转变为金山银山,造福子孙万代。(作者:微年)

[责任编辑:秦伟]