荔波美景“登上”法国国家电视台,用4分50秒惊艳世界!

2019-01-07 15:04:10    来源:中国网视窗    

1月3日,星期四下午1时,贵州荔波以优美的自然风景登陆法国国家电视台,这颗闪闪发光的“绿宝石”竟然刷屏法国,长达4分50秒的震撼视频,在这个浪漫的国度,以世界自然遗产地、“全球最美喀斯特”的独特魅力,吸引了全世界目光和关注。

主持人通过大气又细腻的生动镜头语言及法文解说,将荔波小七孔桥、拉雅瀑布、68级跌水瀑布、翠谷瀑布、卧龙潭等荔波旅游之精华展示在世人眼前。

法国国家电视台在视频中介绍道:中国西南著名的景区贵州保留着它迷人的自然风光,对于喜爱纯净秀美自然景观的人们来说,贵州是个寻爱之旅的好去处。泾渭分明,瀑布,清澈透明的河水,吸引着世界各地的游客。在最美的自然风光遗产景区,北边有一座建于道光15(1836)年的小七孔古桥,景区由此得名。

据贵州海外旅行社法国部总监潘海维女士介绍,法国电视台摄制组此行是受邀于省文旅厅,进行电视专题片采访拍摄,进一步提升贵州旅游在各地的影响力。在贵州省文旅厅的大力支持和贵州海外的努力推进下,12月份,法国国家电视台顺利完成在贵州荔波的拍摄,并于1月3日在法国电视2台黄金时段播出了以荔波自然风光和民族风情为主的新闻短篇,盛赞贵州迷人的自然风光和宝贵的民族文化。

此前,法国电视台专题片摄制组一直在亚洲寻找风景优美、历史文化浓郁的“人间仙境”,而荔波正是契合了他们专题片拍摄的需求。12月份,该摄制组在荔波进行了3天的拍摄,主要取景点是小七孔风景区和黎明关水族乡尧古村落。拍摄期间,荔波也给法国电视台摄制组留下了深刻印象,他们认为荔波正是他们所寻找的“人间仙境”,非常有魅力,风光很迷人,不愧为世界自然遗产地•地球绿宝石。(作者:蒙莎莎)

[责任编辑:鲁平]