光明救助基金海口成立救助50名贫困角膜移植患者

2019-01-07 13:15:01    来源:中国网视窗    

岁月流转,乡音难改。2019年1月4日下午,以“扬帆新征程,共铸新辉煌”为主题的海南省温州商会成立暨海口温州商会换届大会在海南迎宾馆隆重举行。海南省委统战部副部长、海南省工商联党组书记郭全茂,温州市人大常委会副主任张洪国,温州市投资促进局调研员、温州市全国温州商会总会秘书长朱建云出席本次会议。

海南省温州商会会长王东云表示:今后将团结会员、齐心共力,使海南省温州商会真正成为在琼温籍乡贤沟通思想、交流信息、传播经验、增进友谊的“大家庭”。据不完全统计,在海南有上万名温商,每年创造产值300多亿元。产业涉及房地产开发、工程建设、种植养殖、轻工机械生产、旅游酒店经营、农副产品加工等行业,部分企业已经成为海南龙头企业。

海南省温州商会的成立,是一个新起点、新征程,将进一步加强和推进在琼温商之间的交流与合作;密切企业与政府间的沟通联系;切实维护在琼温商的合法权益,最终实现各方互相支持、互相促进、共同发展的目标,为海南建设自由贸易港、自由贸易实验区奉献温商的力量。

在本次会议中,海南省温州商会、海口温州商会与温州天爱公益协会、海南省眼科眼视光医院签署了《超级光明救助专项基金定向捐赠协议》。海南省温州商会、海口温州商会与温州天爱公益协会将成立超级光明救助专项基金,专项基金总金额为人民币一百万,以在未来5年救助50名贫困角膜移植患者,重见光明。届时,博鳌超级医院国际眼视光眼科中心将提供全国最权威的眼科专家,同时温州医科大学眼库也将提供进口优质角膜材料,以确保公益手术的高质量。

饮水思源是中华民族的传统美德,也是温商人的优良传统。自2002年成立以来,温州商会一直弘扬“商行天下,善行天下”的精神,组织会员积极参与结对助学、助困、助残、抗震救灾等光彩事业活动,努力营造“关心弱势,支持公益”的良好氛围,现已成为推动海南慈善事业发展的重要力量。据不完全统计,近十几年来,商会及温商会员企业的慈善捐款达800余万元。(作者:黄锐)

[责任编辑:吕红玉]