广东省东莞军分区召开全体党员大会

2019-01-07 09:18:19    来源:中国网视窗    

12月18日下午,广东省东莞军分区召开全体党员大会,组织全体党员学习讨论庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神。大家一致认为,讲话思想深邃、高屋建瓴,气势恢宏,清晰勾勒出改革开放奠基、起步、发展、壮大的历史脉络,“十个始终坚持”的艰辛探索开创民族复兴大局,“九个必须坚持”的宝贵经验指引未来前行之路,听来鼓舞人心,催人奋进,特别是讲话的“军事篇”,虽然篇幅不长,一共才两个自然段,加标点符号也就377个字,但字字珠玑,提纲掣领,抓住了国防和军队建设的“纲”与“魂”,再一次发出了坚持走中国特色强军之路的总动员令。

大家一致感到,从讲话中学出了信心,40年的改革开放为国防和军队建设积累了厚实的物质基础、丰富的实践的经验和大步走向世界的强大实力,建设世界一流军队的底气更足了;从讲话中学出了责任,全面深化国防和军队改革仍然在路上,推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军任重而道远,迎头赶上世界新军事变革还需要再来一场又一场的思想大解放、攻坚大会战;从讲话中学出了目标,坚持富国和强军相统一必须不断深化军民融合发展,建设世界一流军队必须构建一流的国防动员体系,“国动人”使命更加重大而光荣,也更加大有可为,更有决心和力量创造国防动员的更大奇迹。

(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]