党员干部要加强党性修养

2019-01-04 11:45:15    来源:中国网视窗    

要坚定理想信念。我们中国共产党人的理想信念,坚信共产主义一定能够实现。从事党政工作,就是把理想信念作为动力,是一个党员干部保持长久不懈的奋斗精神、永远保持这种源源不断的动力的根本核心所在。如果党员干部信念不坚定,工作的力度肯定不大。

要慎重对待权力。权力是属于人民的,应该服务于人民。人民群众才是权力的真正所有者,人民把权力交给党,交的是责任和信任,权力越大,责任越重,经受的考验也越多。党员干部要始终怀着对人民群众的敬畏之心、感恩之情,将最广大人民群众的根本利益作为掌权用权的出发点和落脚点,体察民情、了解民意、集中民智、珍惜民力,时刻把人民群众的冷暖放在心上,真心为群众做好事、办实事。

要保持清正廉洁。党员干部做人的底气、做事的硬气、做官的正气——就是清正廉洁。要把清正廉洁作为做好本职工作的要求,党员干部就必须在工作上做到台上台下一个样,以法律制度的底线约束自己;在生活上做到人前人后一个样,多交学友不交玩友,不因金钱和权利的诱惑的动摇信念,做一个政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人。(作者:微年)

[责任编辑:秦伟]