脱贫攻坚不能用“住村指标” 论“英雄”

2019-01-02 13:10:12    来源:中国网视窗    

自打赢脱贫攻坚战号角吹响以来,上级部门派驻党员干部到扶贫一线,担任第一书记、扶贫队队员等职务。为了防止扶贫干部“驻村”不住村、“挂名”不干事等现象,各级文件对驻村扶贫干部管理进行了规范。每周“五个白天、四个黑夜”基本成为驻村干部的工作常态。部分驻村扶贫干部反映,一味地“住村”有时并不能带来更多的工作成效,过于苛刻、僵化的住村指标反而容易绑住他们干事的手脚。

对驻村干部有天数限制,有签到量化考核,无疑会促进驻村干部的干事创业热情,促使他们尽心尽力扶真贫,脱真贫。但是也会变相绑住了干部的手脚,机械地将他们留在村上,驻村扶贫干部的能力、效用没有得到最大程度地发挥。

驻村帮扶确实需要干部住在村里,当然,这种行为本身并没有错,只要签到考核指标不太高,倒也应该遵守。可是,有的地方却要求干部工作日必须每晚住村上,则有些不符合实情。

众所周知,扶贫干部的主要精力,应该放在如何帮当地发展产业,助农增收,这就需要干部外出学习“取经”,尽可能带动当地产业发展起来。可是,有的贫困村离县城太远,干部来回一趟,就要花好几小时。僵化的住村考勤指标,常常把驻村干部绑在做材料、迎检查等事情上,最后反而打击了他们主动为村里跑项目的积极性。同时,也会对一些驻村干部的能力提升进行了限制。有些驻村干部自己用大半年时间摸清了村里的基本情况后,感觉自己在产业方面经验不够,需要去外面学习取经。但又受限于近乎苛刻的住村考核时间要求,基本没有机会出去学习。

那么如何才能既保证驻村干部工作的灵活度,又能帮助群众脱贫致富呢?可以通过修改现有制度,放松打卡考核天数的基础上,通过详细检查驻村扶贫人员民情日记、办事日志的方式,了解工作进度。然后,督导部门通过书面查验和相关情况找当事人等核实等方式落实真伪。最重要的,要在每季度、年度对驻村人员所办实事进行跟踪核查,给予扶贫效果评价和奖惩,这样可以有效达到既扶真贫,又有签到考核的真实性。

脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键时期,各地相关部门要打破唯住村时间论“英雄”的考核机制,适当放宽住村时间考核,加强“扶贫绩效”“扶贫实绩”考核所占的比例,让驻村扶贫干部把功夫下在扶贫增收的核心上。(作者:王超)

[责任编辑:秦伟]