激励干部担当作为

2018-12-29 15:04:42    来源:中国网视窗    

激励干部担当作为就是要让干部敢干事,就要敢为干部扛事,为干部撑腰鼓劲,要让有为者有位、让实干者实惠,真正让干部想干事、能干事、善干事。

那相关部门采取怎样的措施激励干部担当作为?激励干部担当作为,需要优化干事创业环境,多措并举,强化导向、综合施策,打出崇尚实干、带动担当、撑腰鼓劲的“组合拳”。

让干部始终保持健康向上积极心态。要真情关心关爱干部,注重政治激励、工作支持、待遇保障、心理关怀,切实增强干部的荣誉感、归属感、获得感,让干部始终保持健康向上积极心态,激情干事,安心奋斗。

让干部时刻感受到组织的关怀和温暖。要将心理健康作为干部队伍建设的一项重要内容,注重亲情关怀,解决实际困难,在政治上关心,工作中帮助,生活中解决实际困难,使干部干事创业心无旁骛、后顾无忧。

让干部放下包袱轻装上阵。对于身处基层一线干工作的广大干部来说,要认真落实容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,卸掉他们的思想包袱。从思想上关心、经济上关爱、生活上关照,为担当者担当、为负责者负责,让实干者无后顾之忧、让取得工作实绩的干部受激励,真正让干事创业、担当作为成为全体干部的思想自觉、行为范式,让那些关键时刻扛得住、勇于挑重担打硬仗敢作为的干部有舞台、受激励。

水不激不跃,人不激不奋。新使命呼唤新担当,要让干部涵养专业精神、专业水平、专业素质,成为推动发展的行家里手,既要在政治上多激励、工作上多支持,又在身心上多关怀、生活上多帮助,使干部安心、安身、安业。(作者:王超)

[责任编辑:秦伟]