以担当敬业精神书写履历档案

2018-12-29 15:04:42    来源:中国网视窗    

近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》(以下简称条例),以专章形式对干部人事档案工作的纪律和监督作出了规定。条例的出台,可以视为对近年来比较突出的干部人事档案造假问题的“对症下药”“靶向治疗”“猛药去疴”,这将为干部选拔任用工作营造良好的“生态环境”。

要提高对档案管理工作的重要认识。相关部门在人事调动、提拔、安排等人事变动的时候,要充分认识到此项工作的重要性,要对人事档案信息进行全面的了解。必须按照《干部人事档案工作条例》划出的“红线”要求,“依规依法、全面从严”,坚持“凡提必审、凡进必审、凡转必审”,严格把好干部人事档案审核“第一道关”。

要从“防污”上下功夫,建立健全人事档案管理制度。熟话说:没有规矩不成方圆。要建立健全人事干部档案的管理制度,规范人事档案的收集范围、要求和质量,充分核实清楚内容的真实性、有效性、准确性。

要采取新技术,加快人事档案管理的信息化建设。要充分利用信息现代化管理趋势,探索实施信息化管理,完善干部人事数字档案,推进档案数字化建设的制度设计和平台构建,以“数字化”方式替代纸质档案查借阅,减少人为接触,切实避免人事档案被篡改。同时要大力培养一批懂技术,懂人事档案的人员,加快建立好数据库。

让造假档案无处藏身,需要抓好“清淤”与“防污”并重的标本兼治举措。同时,作为国家工作人员,也要提高认识,深刻认识到人事档案造假行为的危害性。与其在档案造假上乱动手脚,不如在干事创业上勇于担当,踏踏实实、清清白白为官,以担当敬业精神书写一名干部最好的履历档案。(作者:黄兰淞)

[责任编辑:秦伟]