​强化服务意识 做好干部人事档案工作

2018-12-29 09:15:02    来源:中国网视窗    

12月17日,中央组织部在京召开全国干部人事档案工作会议。会议贯彻落实党的组织路线,全面总结了党的十八大以来干部人事档案工作取得的显著成绩,对学习贯彻《干部人事档案工作条例》、做好干部人事档案工作作出部署和安排。

面临新起点,做好干部人事档案工作,对于全面提升干部人事档案工作质量和水平,更好地服务广大干部人才、服务党的建设新的伟大工程。

干部人事档案管理工作是一项重要的基础性工作,在管理工作中,应当强化服务理念,严格利用程序,创新利用方式,提高利用效能,充分发挥档案资政作用、体现导向价值。

一是明确干部人事档案工作定位。要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、强化服务意识,深刻认识做好干部人事档案工作的重要意义,切实增强紧迫感、责任感,切实提高服务水平和质量。

二是加强顶层设计。要深入贯彻落实《干部人事档案工作条例》,按照《条例》要求抓紧出台具体措施,建立完善的指标体系、统计体系、绩效评价、政绩考核办法,使各部门在推动高质量发展上有所遵循。

三是突出全面从严要求。要坚持干部人事档案“凡提必审”、“凡进必审”、“凡转必审”的原则,全面规范档案的“建、管、用”标准,以信息化助推科学化,更好地服务高素质专业化干部人才队伍建设。(作者:付敏)

[责任编辑:秦伟]