夯实基层基础 创造新业绩

2018-12-26 10:21:05    来源:中国网视窗    

基层党支部承担着许多的职责和义务,包括对于党员的教育工作、管理工作、监督工作以及负责服务群众、团结群众等。因此,要多措并举,全面加强基层党支部建设,真正把党支部建设成为服务中心、建设队伍的坚强集体。

加强基层党支部建设,从严治党是基本要求。基层党支部是全党一切工作的落脚点,是党联系群众的桥梁和纽带,是党中央重大决策部署的执行者、实施者。只有落实好基层组织各方面责任才能保障党建工作的顺利开展,因此,推进全面从严治党必须以基层为基础,落实基层工作,解决基层困难。

加强基层党支部建设,群众路线是根本方针。党的事业根基在基层、血脉在基层、源泉在基层,基层党组织是党全部工作战斗力的基础,直接决定联系服务群众“最后一公里”是否畅通。党的全部工作要依托基层组织来开展,要着力走好群众路线,广泛听取群众意见,善于从群众鲜活的实践中吸收养分,从群众丰富的创造中提炼经验,不断提升基层党组织组织力。

加强基层党支部建设,领导干部是重要关键。俗话说,“火车跑得快,全靠车头带”。基层党组织要选好“带头人”,选好班子,要充分发挥领导干部以上率下、层层带动的示范效应,带领队伍创造出新的业绩。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”站在新起点,面临新形势,加强基层党组织建设必须按照党的建设总要求,坚持问题导向,找准发力重点,把基层党组织建设提高到一个新水平,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(作者:汪斌)

[责任编辑:秦伟]