白山市车站公安派出所爱路护路宣传

2018-12-25 13:23:22    来源:中国网视窗    

为贯彻落实公安局、公安处关于开展爱路护路活动的精神,进一步加大铁路爱路护路宣传力度,营造出全民爱路的氛围,通化公安处白山市车站派出所开展了为期一个月的爱路护路宣传活动。宣传月结合了“五百主题实践活动”,民警认真策划、走村入校,并在车站和铁路附近的学校门口等地设立宣传点、悬挂宣传标语,以此达到宣传效果,提高广大群众的铁路安全意识。

一、铁路安全知识进校园

(一)白山市车站派出所民警到石人林子头小学进行爱路护路宣传。

民警仔细讲解铁路安全知识

小同学们认真听讲

为同学们设置了有奖答题环节,发放爱路护路小礼品,加深小朋友对铁路安全知识的记忆。

(二)白山市车站派出所联合白山市政法委、白山市护路办到白山市浑江区实验小学进行爱路护路宣传。

校领导做了简明的讲话后,民警为同学们宣讲了铁路安全知识常识。

发放爱路护路知识宣传单、小图册,同学们踊跃领取认真学习。

操场上的同学们认真地学起了铁路安全知识。

三、铁路安全知识校外宣

民警到火车道口附近的学校进行爱路护路宣传

三、铁路安全知识站内宣

白山市车站派出所团支部带领白山市所、江源所、靖宇所团员在站内进行爱路护路宣传活动,设置宣传点,悬挂爱路护路安全标语。

此次爱路护路宣传活动中,白山市车站派出所全体民警积极响应,牢固树立保卫铁路安全就是保卫国家安全的责任担当意识,做到“交通强国,铁路先行,铁警先动”。望借此次活动,能够提高铁路沿线居民、中小学生等广大群众的爱路护路安全意识,创平安铁路,保人民安全。(作者:孙诺雅)

[责任编辑:吕红玉]