全力以赴打响脱贫攻坚

2018-12-25 17:02:18    来源:中国网视窗    

一直以来,党建工作都是我们党强化自身建设、巩固执政基础的重要工作,正因为抓住了党建这个重点,使得我们党变得更大更强,执政能力更加强大。党建重在管人,重在抓思想工作,但与业务工作却是相辅相成,想到促进,没有坚实的党建基础,就不可能取得脱贫攻坚的最后胜利。

只要抓好了党建工作,便能为脱贫攻坚提供强大保障,发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,为脱贫攻坚注入源源不断的动力。

然而,在一些地方仍能看到轻党建,一心抓业务的现象。一些党员干部错误的把党建工作看成是“搞形式”“玩空架子”,片面认为只要干好了工作,在帮扶过程中发展了产业,拉到了项目,就是最大的政绩,却忽略了党的思想指挥行动的“硬道理”。

通过党建工作,让广大党员内心得到洗礼,思想得到不断进化,为人民服务的意识更加牢固,在扶贫攻坚路上,才会集中精力、勇往直前,设身处地为贫困村脱贫出谋划策。如果仅是受制于组织安排、一纸禁令,就可能造成驻村扶贫干部心不在焉,甚至“身在曹营心在汉”,人在乡村,心里却惦记着城里的事。如此下来,对扶贫工作乃至干部个人,都不是一件好事。

所以,基层党建工作,不仅不能放松工作力度,对于一些组织涣散的地方,更要进一步狠抓落实,夯实基层党的战斗堡垒作用。整合一批有担当、负责任的党员干部力量,全力以赴脱贫攻坚,确保全体人民如期步入小康社会。(作者:米澈)

[责任编辑:秦伟]