“百城公益与爱同行 关爱祖国花朵 走进七色花舍”圆满举行

2018-12-06 16:34:30    来源:中国网视窗    

日前,“梦想碧桂园,百城公益行,与爱同行,关爱祖国花朵,走进七色花舍活动” 12月4日下午在天津市西青区七色花舍举行捐赠。

碧桂园天津区域党支部、工会,志愿者协会,中央驻津新闻工作者协会,天津市关工委等相关领导,以及中央驻津媒体出席了本次活动。

七色花舍是民间非盈利性质的公益项目。该项目拾遗补缺,为一些特困地区分担孤残儿童的治疗和养育压力,在社会各界的支持参与下,整合社会资源、搭建公益平台。为患有先天疾病的孤残儿童(年龄为0-14周岁)安排医疗,提供术前护理和术后康复的临时生活场所,给孩子们一个临时温暖的家,为孩子今后有更好的生存与生活环境打下基础,并广泛吸纳社会爱心人士来关注和支持弱势群体,以创造良好和谐的社会氛围。七色花舍创始人赵丽兰介绍,七色花舍自2012年成立至今,已经救助了46名孩子,帮助其中23个孩子回归到了家庭中。碧桂园天津区域此次爱心捐赠,让她们感受到了社会的支持与帮助,让她们更有力量去坚持这项工作,帮助更多的困难儿童,让这些孩子们有一个温暖的家园。

碧桂园天津区域办公室主任张晓蕾表示,碧桂园集团发展二十六载,一直坚持发展与公益并行,持之以恒地开展“播种希望”的公益事业。“梦想碧桂园·百城公益行”活动走过全国超过100座城市,取得了良好的社会影响,得到了社会广泛的赞誉。同时碧桂园天津区域一直致力于为天津困难人群提供帮助,七色花舍的园长和阿姨对孩子们无私的爱,深深地感染了每一个人,今后碧桂园天津区域将奉献更多的爱心给需要帮助的群体。

新闻工作者协会理事长武自然在发言中表示,新闻媒体一直有传播正能量的义务,今后将会对更多的善举给予支持和宣传报道,让更多的爱心人士了解七色花舍和碧桂园天津区域的爱心举措,号召更多人投入到爱心活动中,将爱传递下去。

在随后进行的捐赠仪式中,碧桂园天津区域总裁顾问王强代表碧桂园天津区域,向七色花舍捐赠现金2万元、物资2万元、儿童医疗体检1.5万元,本次捐助伍万伍仟元。

“希望社会因我们的存在而变得更加美好”是碧桂园坚持企业使命;碧桂园、七色花舍坚持发展与公益事业并举,是她们对公益事业最真诚的告白。(作者:吕兴龙)

[责任编辑:吕红玉]