菏泽家政职业学院开展无偿献血活动

2018-12-06 16:34:30    来源:中国网视窗    

连日来阴雨天气,气温下降,12月4日-5日,菏泽家政职业学院在雨天组织无偿献血活动。同学们献血热情高涨,组织起长队,依次进行量血压、填表格,然后进入献血车进行献血,据统计,12月4日5日两天,共有561人积极参加无偿献血,献血总量共179520毫升。极大的缓解了菏泽中心血站用血紧张的局面。

据了解,冬季献血可使人体造血功能更旺盛,加速血细胞的生成,促进血液新陈代谢。坚持规律献血的人,由于骨髓造血系统不断受到刺激,保持较旺盛的新陈代谢,还会降低血液粘稠度,使血液流速加快,供氧及运送营养物质的能力增强,可以预防心脑血管疾病如中风(脑血栓、脑溢血)及高血压的发生,又能降低癌症发病率。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。献血更是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的,是大家不求回报地奉献的爱心延续了生命、传递了温暖、感动了世界。(作者:刘森)

[责任编辑:吕红玉]