向榜样看齐 做合格党员

2018-12-06 16:34:30    来源:中国网视窗    

榜样精神鼓舞人心,榜样力量催人奋进。近期,《榜样3》掀起的学榜样、做榜样的争先精神在党员干部中持续高涨。他们是时代的楷模,是时代的榜样,他们用自己的实际行动诠释了一名共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质,书写了一名干部恪尽职守、敢于担当的崇高精神。

传承“榜样精神”锻造"榜样干部"。作为基层党员干部,要不断汲取先进典型身上的优秀品质、精神伟力,充分发挥党员干部先锋模范作用,勇于担当,切实为党分忧、为国尽责、为民奉献,适应时代发展要求,用担当精神书写时代答卷。

要勤学善思,提高自身素质修养。面对日新月异的科技进步,党员干部要把学习当成一种工作责任、一种生活态度、一种精神追求,自觉做到快乐学习、轻松学习、享受学习,并且把这种理念内化为一种激情,外化为一种习惯,做到学有所思、学有所悟、学有所获,指导实践,不断提高自身素质。

要爱岗敬业,真正把重任扛起来。爱岗敬业是实现伟大梦想的要求,是践行职业道德的基本要求,作为一名党员干部,要找准工作担当的支点,自觉做到严以修身、严以用权、严于律己,认真对待所从事的工作,真正把重任扛起来,把工作干出色,争做岗位能手、模范先进。

要心系群众,诚心为人民服务。我们党的宗旨,就是全心全意为人民服务。作为一名基层党员干部,必须勇于承担社会责任,要带头深入基层,要深入群众,解难题、攻难关、做奉献,发挥“光和热”,传递“正能量”,用实际行动诠释基层党员干部的担当。

时代呼唤精神,事业需要榜样。广大党员干部要紧跟榜样,勇于挑起责任的重担;广大党员干部要学习榜样,付出真情,使出真劲,用心动来诠释共产党人的担当,用“榜样精神”不断创造新业绩、展现新作为,续写新篇章。(作者:修桥)

[责任编辑:秦伟]