争做党和人民需要的好干部

2018-12-06 16:34:30    来源:中国网视窗    

忠诚、干净、担当是高素质干部队伍的基本内涵和集中概括,是领导干部必须具备的品格。党员干部要严格按照忠诚、干净、担当标准,自觉把理念融入党性修养全过程,贯穿学习工作生活各方面,争做党和人民需要的好干部。

对党忠诚是党员干部的基本政治要求。党员干部必须坚守党性原则,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,一切行动以中央号令为准则。

把“干净”标准作为做人做事的底线。作为一名党员干部,什么时候都不能忘了做人干事的初衷,要注重个人品行,思想上必须清醒、经济上必须清白、生活上必须清新,做人堂堂正正,做事干干净净,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

把“担当”标准作为一种责任。敢于担当、善于担当、勇于担当是好干部标准的题中之义,党员干部要有敢于担当的政治勇气,要有善于担当的办事能力,要有勇于担当的为民情怀,立足本职工作,爱岗敬业,敢于承担时代赋予的责任,竭尽全力为人民群众多办事、办实事、办好事,为人民谋取更多的福利。

进入新形势提出新要求,党员干部要有新气象,新作为,必须自觉以忠诚、干净、担当标准要求自己,争做党和人民需要的好干部。(作者:修桥)

[责任编辑:秦伟]