平泉市卫计局开展12.5国际志愿者日活动

2018-12-06 16:34:30    来源:中国网视窗    

第33个“国际志愿者日”来临之际,为了传承中华传统美德,大力弘扬志愿精神,努力营造文明和谐的社会氛围,扩大志愿服务的影响力,河北省平泉市卫计局精心组织、周密安排,抽调局机关、市医院志愿者、联合承德市中心血站共20余人,在人流较为密集的市中心广场开展了“奉献爱心捐热血志愿服务暖寒冬”,志愿服务活动。

活动现场分为传单发放区、登记区、体检区、献血区、休息区、领取纪念品6大区域,志愿者们脸上洋溢着快乐的笑容,热心地为大家服务。耐心为市民讲解相关的知识,在市民献血过后,志愿者们及时上前搀扶,送上一杯温的红糖水和一份暖心的纪念品,广大市民对志愿者们的服务精神给予了高度评价,而志愿者们也从中感受到为他人服务的快乐。

此次志愿服务活动共悬挂宣传横幅1条,展出健康知识宣传展板4块,出动献血车1辆、播放献血知识50余条,宣传资料500余份,纪念品200余份,义咨询服务100余人次,也号召了更多的市民加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,关爱社会、积极营造好氛围,不断加大对志愿服务的宣传,积极营造“我服务、我快乐”的浓厚社会氛围,推动平泉市志愿服务事业和文明城市建设迈上新台阶。(作者:吕德君 王东辉 李毅然)

[责任编辑:吕红玉]