承德县上谷中心幼儿园努力为幼儿创造良好地成长环境

2018-12-06 16:34:30    来源:中国网视窗    

河北省承德县上谷中心幼儿园自2006年建园来,以《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教育指导纲要》和《幼儿园工作规程》为指导,与家庭、社会密切配合,努力为幼儿创造一个良好地成长环境。

区域活动常态化。环境的创设以幼儿的生活经验能力水平为基本条件,尊重幼儿的经验创设与他经验相符合的游戏环境,激发幼儿的游戏兴趣。比如对于小班的环境创设,由于孩子最熟悉的生活经验是就家,接触最多的是家人,他们就为小班孩子创设了温馨的,色彩鲜艳的家的环境。

区域活动材料的投放。根据其年龄特点,选择颜色鲜艳、形象生动或者是生活化的材料。老师用废旧的大纸箱、大纸盒、牛奶盒、各种瓶子等制作了形象逼真的床、灶台、饮水机、冰箱、衣柜等家具及厨房用具,投放了各种绒毛动物玩具及一些小服装,给孩子们创设了一个逼真的娃娃家。

充分照顾幼儿的个体差异,为每一个幼儿提供发挥潜能的机会,促使他们在已有水平上得到应有的发展。不断强化内部管理,明确办园目标,使得该幼儿园赢得了社会的赞誉,家长的认可,而且还受到了领导与同行的好评。2011年,成为河北省农村示范性幼儿园,连续四年荣获优秀教学管理单位。2016年和2017年获得承德县教育局年度综合考评一等奖。(作者:吕德君 王东辉 王凤军)

[责任编辑:吕红玉]