菏泽市食品药品监管系统依法行政年度总结评查会召开

2018-12-06 15:05:31    来源:中国网视窗    

为深入推进依法行政,切实提升执法人员依法行政能力和执法案卷管理水平,12月4日-5日,菏泽市食品药品监督管理局召开全市食品药品监管系统依法行政年度总结暨行政执法案卷评查会。菏泽市食品药品监督管理局副局长梁衍锋,菏泽市市食品药品稽查支队、各县区局法制工作分管领导和科室负责人参加会议。会议还邀请菏泽市法制办法制监督科李宇欣、马钊两位科长对案卷评查工作进行现场指导。

会议首先听取了菏泽市食品药品稽查支队、各县区局2018年以来法制工作汇报和下一步工作打算。接着梁衍锋总结了菏泽市食品药品监管系统依法行政工作情况,要求大家树立职业理念,做好领导决策的智囊团、行政执法工作的安全阀,努力建设一支政治强、作风硬、品行优、业务精、实绩好的法制队伍,推动2019年政府法制工作再上新台阶。

会后,菏泽市各县区局交叉分组对参评的22份执法案卷进行评查,对存在问题进行书面记录。菏泽市法制办李宇欣、马钊两位科长对市局行政执法案卷评查工作给予充分肯定,对检查发现的问题一一提出了整改建议,同时要求各单位要高度重视行政执法和案卷评查工作,采取得力措施对存在的问题进行整改。

下一步,菏泽市食品药品监督管理局将对案卷评查中好的经验和做法以通报形式进行推广学习,以此促进全市执法办案水平和依法行政能力再上新台阶。(作者:管廷军)

[责任编辑:吕红玉]