阆中市老观镇开展12.4法治宣传活动

2018-12-06 15:05:31    来源:中国网视窗    

12月4日是我国第五个国家宪法日,一大早,阆中市老观镇各职能部门就在场镇三叉路口摆摊设点,开展法治宣传暨老观镇第二个《安全生产法》宣传周活动。

在活动现场看到,本镇安办、群工办、司法所、供电所、派出所、交警四中队、市场监督管理所、畜牧兽医站、村建所等单位工作人员一边向过往群众发放宣传资料,一边向群众宣传安全用电、用气、防邪教、防诈骗、防家庭暴力、扫黑除恶、平安创建、党风廉政建设社会评价、《安全生产法》等法律法规和接受群众咨询。畜牧兽医站的同志一边向群众发放非洲猪瘟防控致全体镇民的一封信,一边讲解非洲猪瘟防控知识;供电所的同志在宣传用电安全的同时还向群众宣传通过网络交付电费等便民措施,交警四中队、农村道路交通执法中队、综合执法大队工作人员通过在现场设置交通事故案例展板,向过往车辆及群众发放宣传资料,大力宣传道路交通安全法和文明出行礼仪知识,同时开展安全巡逻巡查,对场镇乱停乱放行为进行处罚。

通过悬挂条幅标语、设置展板、以案讲法、现场执法、发放宣传资料、开展法律咨询和便民服务等措施,大力宣传宪法和国家基本法律制度,

为进一步普及法律法规知识、提升大家的法律意识,有效预防和减少违法犯罪及道路交通、用火用电等安全事故,提升群众对党风廉政建设社会评价、扫黑除恶、平安创建的满意度、知晓率和参与度,大力推进依法治镇和平安老观建设夯实了基础。(作者:杨志)

[责任编辑:秦伟]