东明县家政、物流行业成立工会组织并召开第一次代表大会

2018-12-06 15:05:31    来源:中国网视窗    

为贯彻落实中国工会十七大精神,促进八大群体职工入会和行业建会,推动新形势、新业态下工会组织建设的模式创新和实践落地,2018年12月4日上午,菏泽市东明县家政行业联合工会在菏泽化工高级技工学校五楼会议室召开第一次会员代表大会,来自爱君、知心大姐、巾帼家政公司和康宁、阳光养老中心的45名会员代表参加了会议。东明县商务局党组成员、副局长朱永胜宣布大会开幕;东明县总工会党组成员、副主席王学先宣读《东明县总工会关于同意东明县家政行业联合工会成立并召开第一次会员代表大会的批复》;东明县总工会党组书记、主席吕海刚到会讲话。

12月4日下午,菏泽市东明县物流货运行业工会联合会第一次会员代表大会在县交通局五楼会议室举行。东明县总工会主席吕海刚、东明县女工委主任苏伏;东明县交通局副局长刘凤江、东明县工会副主席刘艳竹出席了会议。来自东明县物流行业50余名会员代表参加了大会。会议听取了物流货运行业工会联合会筹备工作报告,宣读了《东明县总工会关于同意东明县物流货运行业工会联合会成立并召开第一次会员代表大会的批复》,吕海刚作了重要讲话。

家政、物流货运行业第一次会员代表大会分别通过无记名投票、差额、等额选举的方式,选举产生了东明县家政、物流货运行业工会第一届委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。并通过召开家政、物流货运行业一届一次工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员全体会议,分别选举产生了家政、物流货运行业工会第一届委员会主席、副主席、经费审查委员会主任、副主任、女职工委员会主任、副主任。新当选的家政行业工会主席刘芳、物流货运行业工会主席刘凤江分别作了诚恳的表态发言。

东明县总工会主席吕海刚在两个会议的讲话中,充分肯定了家政、物流货运行业广大职工在东明经济建设、改革发展、社会服务中的重要作用和建立家政、物流货运行业工会的重要意义。他强调指出本次家政、物流货运行业工会的成立将有利于推进八大群体、农民工等积极加入工会组织,进一步拓宽工会工作领域,实现各类务工群体入会的全覆盖,为东明县和谐劳动关系发展奠定坚实的组织基础。希望各工会干部团结协作,和广大职工会员打成一片,努力把工会组织建设好,工会作用发挥好,切实把职工会员的积极性调动好,把职工会员的权益维护好,进一步把东明县八大群体建会推上新的高潮,努力开创家政、物流货运行业工会工作新局面,为建设富强美丽幸福新东明做出积极贡献。(作者:姚叶)

[责任编辑:吕红玉]