聊城农商银行:天寒地冻,服务暖心,客户点赞

2018-12-06 15:05:31    来源:中国网视窗    

11月24日,清晨的雾气还未散去,聊城农商银行梁水镇支行已开始一天的工作。

开始营业不久,大厅里来了一名“小红帽”客户。这个客户进门以后,就躲躲闪闪地到了自助服务区。

大堂经理李鹏翔在巡检时发现这个客户的异样,便主动向前询问客户办理什么业务。但是这个客户一直摆手,表示不想与大堂经理交流。李鹏翔发现该客户穿的是福利院发放的统一服装,便猜想他应该是一名残障人士。

李鹏翔开始尝试用手语与其进行交流,而这位“小红帽”大哥看到银行员工竟然会手语,不再紧张,脸上立刻露出轻松的笑容。

通过手语沟通,李鹏翔了解到该客户是想查询一下卡里的余额,并办理取款业务。随后,在李鹏翔的帮助下,“小红帽”大哥顺利办理了业务。

“小红帽”大哥临走之前,竖起大拇指给李鹏翔点赞。农商银行的员工们看到这一情景后,心里都暖洋洋的。

聊城农商银行员工用自己的所学帮助客户,充分体现了员工的专业素养和人性化的服务理念,在这个寒风凛冽的冬天,带给客户一丝温暖。(作者:李鹏翔)

[责任编辑:吕红玉]