​洪泽法院通过省五星级档案单位复查

2018-12-06 15:05:31    来源:中国网视窗    

12月5日,由淮安市档案局、市中院、区档案局组成的复查组来洪泽法院复查省五星级档案单位。淮安市中院党组副书记、副院长时恒支,淮安市档案局副局长马新文,市、区档案局相关领导、专家参加复查。洪泽区法院党组书记、院长王亚林、党组成员何素军等领导陪同。

复查评审会上,王亚林代表洪泽法院致欢迎词,并简要介绍了洪泽法院基本情况,何素军详细汇报了洪泽法院五星级档案工作开展情况。

随后,复查组马新文一行着重就诉讼服务中心、电子卷宗阅览室、调档室、库房、院史陈列室、党建活动室等进行实地查看,与档案人员进行交流,考察他们的业务能力,并现场查阅了相关台账资料。

复查组一致认为,洪泽法院认真学习贯彻档案法律法规,工作主动、举措扎实、成效显著,并从档案管理基础业务精湛,档案管理基本实现信息化、数字化,单位档案陈列室展示效果突出,档案信息资源利用成效显著等四个方面肯定了洪泽法院档案管理工作。复查组当场宣布,洪泽法院成功通过档案工作五星级复查验收。

淮安中院党组副书记、副院长时恒支、淮安市档案局副局长马新文等领导、专家对洪泽法院通过五星级复查表示祝贺,并在加强档案法律法规学习,强化专、兼职档案人员的业务培训,提升档案信息化等方面给予宝贵建议。

洪泽区法院党组书记、院长王亚林

王亚林表示,将认真落实各位领导、专家的意见,并将以此次五星级档案复查为起点,以打造品牌创亮点为抓手,对标找差、逐项整改,强化举措、细化责任,进一步提高法院档案工作管理的制度化、规范化、信息化和数字化,争取档案管理工作再上新的台阶,为群众提供更加优质便捷的司法诉讼服务。(作者:鲁海军、华威 )

[责任编辑:秦伟]