明光市召开扶贫开发工作领导小组(扩大)会议

2018-12-06 11:19:44    来源:中国网视窗    

12月4日下午,明光市委书记王珏主持召开全市扶贫开发工作领导小组(扩大)会议并讲话。他强调,要进一步夯实脱贫基础,认真梳理目标任务,注重把握细节,精准施策,坚持扶贫和扶智、扶志相结合,提振贫困户精气神,激发贫困户内生动力;要坚持实施乡村振兴战略,完善奖惩机制,督促协调,通报考核,加快推进贫困户人居环境整治,提升贫困户生活质量;要聚焦问题,对症施治,抓紧整改,全力冲刺,以优异的成绩迎接省脱贫第三方监测评估,实现2018年脱贫工作圆满收官。

徐军、吴守连、刘东等明光市几个班子领导出席会议,明光市扶贫开发工作领导小组全体成员及各乡镇、街道党(工)委主要负责同志参加会议。

王珏围绕《关于打赢脱贫三年行动的实施方案(讨论稿)》,结合实际,从方案“总体要求”“重点工作”“基础保障”等三部分内容,对产业扶贫、贫困户人居环境整治、危房改造、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等方面工作作了相关要求,强调要对接吸纳各相关部门的意见建议,进一步核准优化文字,精心修改完善方案,抓紧下发,狠抓落实,确保各项工作有力有效地推进。

就做好近期脱贫和2018年省脱贫攻坚第三方监测评估工作,王珏强调,要进一步提高政治站位,充分认识到脱贫任务的重要性、紧迫性和艰巨性,以背水一战的决心,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步对照任务指标,注重情况摸排、环境整治、问题整改,以万无一失的标准,提高工作质量和水平;要进一步提高政治站位,强化思想认识,压实责任,主动担当,严肃督查问责、及时发现推广典型,以奋勇争先的干劲,圆满完成脱贫攻坚任务。

徐军要求,要明确任务,吃透标准,把握要求,制定任务清单,逐项对号销号;要突出重点,细化举措,摸清完善基础数据,不折不扣地完成监测评估工作;要持续指导督促,精心做好各项帮扶工作,确保精准达标,保质保量地完成脱贫攻坚目标任务。

吴守连、刘东等其他市领导围绕脱贫工作提出了相关要求。

明光市直有关单位和各乡镇、街道负责人围绕《关于打赢脱贫三年行动的实施方案(讨论稿)》,就相关工作积极建言献策,提出了相关意见和建议。

会上,听取和讨论了《关于打赢脱贫三年行动的实施方案(讨论稿)》,听取了当前明光市脱贫攻坚工作开展情况及迎接省脱贫第三方监测评估准备情况。  (作者:常兆   季晓佳  刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]