低碳环保入驻镇江 哈啰单车“蔚蓝成风”

2018-12-06 10:42:27    来源:中国网视窗    

给共享单车定规矩哈啰单车符合标准入驻镇江,在共享单车的管理上,镇江一直走在前列。

2017年9月,镇江市政府就出台了《关于规范镇江市城区共享单车发展的意见(试行)》,对共享单车制定了严格的准入条件,是江苏省内最早出台相关管理规定的城市之一。

《意见》要求,共享单车进入镇江,必须具备相关条件以为市民提供优质的出行服务,包括要求企业推行诚信免押金租赁的方式;要求企业主动对接市公共停车智慧平台,实现数据实时共享;要求投放2000辆以上的共享单车企业具备调度能力及停车场、洗车场、修理场所等配套设施等。

经过重重考核,今年5月底,率先响应交通部鼓励共享单车免押金号召,实现了全国免押租赁的哈啰出行单车业务正式入驻镇江,这标志着镇江共享单车的管理、运营及使用进入了规范化的时代。

一时间“滴,Hello”的开锁音传遍大街小巷。

从一开始的“新鲜”,到如今的“习惯”,哈啰单车,已经成为镇江市民最主要的出行方式之一。

冷静下来的共享单车市场,处处是“刀光剑影”的生死战。几轮清洗之后,巅峰时期全国总数77家共享单车企业,过半倒闭或者停止运营。“幸存者”,也多陷于“押金难退”、“运维不足”、“政策严管”的恶劣环境。

在行业被唱衰声不断的背景下,哈啰出行却在9月17日对外宣布,正式完成品牌升级,从单一的共享单车企业升级为囊括哈啰单车、哈啰助力车以及打车等综合业务的移动出行服务平台。

“逆势”前行的哈啰,秀出了漂亮的成绩单:

至今已入驻300多个城市、260多个景区,全国注册用户超过2亿,每天为用户提供超过2000万次出行服务,各项数据均处细分市场领先地位,而镇江的共享单车运营各项数据更是走在全国前列。依靠过硬科技实力的支撑,精细化的城市运营水平,镇江用户的口碑,镇江的运营模式正成为共享单车行业健康、可持续发展的样本。这离不开主管部门的积极指导和监督,鞭策着镇江团队不断提高服务水平。

五个“最”,来看哈啰单车在镇江的发展

根据哈啰单车后台监控数据显示,镇江市民骑行哈啰单车的热情高于全国平均水平,并有着自己明显的地域特色。

比如“最热骑行人群”。根据大数据分析,共享单车的使用人群中,25-35岁的用户量最大,其次是25岁以下的大学生居多。

而在镇江,优质的高校资源让以学生为主导的18-24岁阶段的年轻人成为镇江的骑行主力军。

尤其是江苏大学。在这里,蓝色的哈啰单车被学生们当成“校车”,往返穿行于宿舍楼、教学楼、图书馆之间。江苏大学的三食堂被学生们称为“哈啰食堂”。每天中午11:30-14:00,下午16:30-19:00,三食堂前一片蓝色,非常壮观。

最热骑行范围:镇江市民最喜欢骑行的区域,是以大市口为主的市中心、江苏大学学府路以及大学城区域。

最热骑行小区:25岁以上的用户人群骑行路线十分规律,尤其是早晚高峰的小区住户用车,一向是哈啰运营重点保障的地方。其中,数据突出,且文明用车程度最高的小区是位于学府路的水木阳光小区及名仕佳园小区。用户的主动有序停放,总能温暖哈啰单车的运维人员。

最热休闲去处:除了日常通勤,镇江市民的娱乐活动也不少。根据哈啰单车后台数据显示,镇江的商圈骑行数据基本持平,最热门的商圈是苏宁广场、万达广场。而镇江市民最喜欢骑车去的景点,是金山公园。

数据的背后,是镇江市民对低碳、绿色出行的热爱,低碳环保的生活理念正通过骑行深入到生活的方方面面,镇江市民们正身体力行地建设着低碳城市,让山水花园城市实至名归。

以网格为基础哈啰精细化运维助力镇江业务成长、发展

哈啰单车镇江城市运营负责人介绍,哈啰使用网格化管理,对车辆实现高效管理。“网格化”,就是将城市区域划分为不同的网格,根据网格内骑行的情况安排对等数量的运维人员进行维护,并对维护行为和效果进行考核。

除了类似的人力输出。哈啰单车强大的哈勃系统每天都会进行实时数据反馈,包括单车的使用情况和车况,包括车辆的车锁、电板等部件的使用情况。出现异常时,后台会进行提醒,对应网格的运营人员就会前往现场检测及维修,严重的损坏车将统一回收至仓库维修。

定制化运维哈啰单车签约进驻国家大学科技园江苏大学基地

镇江国家大学科技园位于镇江新区,规划面积5.2平方公里,是国家级镇江经济技术开发区对外开放的重要窗口、科技创新的主阵地。由镇江市政府、镇江新区管委会两级政府联合江苏大学、江苏科技大学两所驻镇高校四方合资共同创建。目前,该园区已集聚各类创新创业人才团队近300个。

为了满足园区内上班族的日常出行及园区内交通接驳需求,近日,该园区与哈啰出行签订了合作协议,同意哈啰单车首批尝试投放500辆车进入园区内运营。

协议内容包括,园区将为哈啰单车预留停车区域及点位,而哈啰单车也需要安排专职运维人员在园区内进行定点维护。

哈啰单车镇江城市运营的负责人介绍,这样的“定制化”运维模式,可以有效降低单车的运营成本,同时有效释放园区车位空间、降低园区周围碳排放量。

目前,这项试点工作已经在稳步进行。

笔者了解到,这种模式试点成功后,将向更多的区域延伸、拓展。

全国首次提出“共享单车禁止入小区”镇江哈啰率先试行新规定

共享单车发展进入下半场。冷静后的市场,将目光从资本转移到了最切实际的运营方面。而这也是共享单车行业最难解决的问题之一。

在镇江市政府及城管、交管、公安等多个部门的支持下,哈啰单车在镇江的运营也在挑战中完善和成长起来。

7月,随着用户量的增加,大量的单车被用户骑入小区内部。

哈啰单车镇江城市运营负责人告诉记者,骑进去的单车,再被用户骑出来的几率只有50%。如果放任这种行为,很快就会导致小区内车辆堆积,而路面无车可用的现象。

为了让单车物尽其用,满足用户的骑行需求,工作人员每天都要花费大量的时间、人力去一个个小区,一栋栋住宅,一个个电梯间、地下室寻找用户藏起来的车子,再挨个检修、清洗,才能重返路面。

“找车、整理车辆是我们最最基础的工作,但是把大量的精力耗费在这些事上,太浪费时间了。”哈啰单车镇江城市运营负责人解释,“作为一家技术出身的共享出行企业,我们希望通过后台数据的监控整合,动态调控运营的片区、力量,对车辆的调度进行高效、精确的路线指引。”他无奈的说,但是基础用车情况的混乱,对市民更便捷的用车有直接的影响。企业积极引导,信用惩罚,已有成效,但还需进一步规范用户行为,这也是整个共享单车行业的难题。而政府的支持和宣导将加快市民文明用车习惯的培养。

今年8月初,市城管局公共停车处与“哈啰出行”共同发布了全国首个《单车禁入小区公告》,宣布共享单车用户必须在小区外有序停放车辆;同时,市住建局也对各小区物业下发 《“严禁共享单车入小区”物业管理通知书》,要求各物业加强管理,拦截骑入小区的共享单车。

镇江市城管局公共停车处负责人蒋展伟在接受记者采访时表示,这样的管制在共享单车的成长期是有明显益处的。“如果每个市民都能做到规范用车,规范停放,那么这些共享单车作为公共资源,使用率也会更高,用户体验和城市管理也会步入正轨”。

蒋展伟告诉笔者,这项措施是针对镇江路面在运营的所有的单车。

除了政府主管部们加强监管之外,哈啰单车也通过信用分管理体系来对用户进行管理,多次严重违规行为经确定后,将可能影响用户今后的骑行。

目前,结合镇江的运营情况,镇江市城管部门也在和企业共同探索科技化管理的系列措施。比如,形成政企联动的共享单车管理模式。管理部门和哈啰单车运维人员建立了不同区域的沟通群,对于群内提到的单车秩序问题,哈啰单车的运维人员已基本做到一分钟内回应,五分钟内解决并拍照传回群内。

镇江公安解救“被困”哈啰单车民警工地文明宣传“疗效好”

单车被困的现象不止出现在小区里。今年9月底,为了解救工地被困哈啰单车,镇江市城管局公共停车管理处联合市公安部门及媒体开展“解救工地哈啰单车增强文明守法意识”的行动,当天从相关工地“解救”单车120辆。

在随后开展的工地现场普法活动中,宣讲的民警同志明确表示:共享单车不属于个人财产,恶意破坏、毁弃、盗窃共享单车以及以个人占用为目的将单车另行加锁等行为,严重者将触犯《治安管理处罚法》,会受到相应处罚。

同时,镇江市城管局公共停车管理处也向镇江市民发起呼吁:文明使用共享单车,共同打造“山水花园”城市,推动绿色低碳文明出行。

据了解。通过这次工地文明宣导活动,镇江工地单车破坏、私藏的现象均有所好转。

在政府的号召下,高校学生、热心市民组成了多支守护共享单车志愿者队伍,自发的维护共享单车停放秩序。他们也是镇江最美的风景。

镇江的“一分钟公益”团体的成员,看到倒下的单车就扶,主动将绿化带的单车推至划线停车区,他们的行为受到市民点赞,带动了更多的热心市民呵护单车,更加规范、文明地使用共享单车。

和首汽嘀嗒组建“出行联盟”镇江市民优先可用哈啰叫出租车

品牌升级后的哈啰出行近来大动作频频。10月19日,哈啰出行客户端更新后正式上线嘀嗒出行的叫车端口。包括镇江在内的81座城市同时开通一键呼叫出租车的功能,为镇江市民提供更多的出行选择。11月21日,以哈啰单车而知名的出行平台哈啰出行宣布正式携手首汽约车,在北京、上海、杭州、南京、合肥等全国60多个城市同步接入首汽约车网约车业务。目前通过哈啰出行可以呼叫包括经济型和舒适型首汽约车网约车服务。

伴随着业务的持续升级,哈啰出行还新增了同时呼叫功能,在嘀嗒出行出租车业务和首汽约车网约车业务同时覆盖的城市,哈啰用户可同时呼叫嘀嗒出租车及首汽约车的两款车型。

至此,包括哈啰单车、哈啰助力车和打车等多元业务在内的哈啰专业移动出行平台正式浮现。

从“一键骑单车”到“一键出发”。哈啰出行希望能为用户提供更加精准和人性化的智能出行服务。

据了解,哈啰出行已经开始研发根据用户实际场景提供出行建议的智能化功能,例如在雨天、炎热、风雪等不同天气情况下,哈啰出行用户会适时收到出行建议的弹窗提醒。目前这一功能已进入内部测试阶段。

哈啰单车镇江城市运营负责人表示,未来,哈啰将继续和政府管理部门及市民一起,为镇江智慧交通体系的建立健全贡献更大的力量,积极探索企业、行业健康、稳健的发展模式。哈啰也将承担起更多的社会责任,引导用户文明骑行、不遗余力地美化城市环境。(作者:刘梅卿、张喧弋)

[责任编辑:秦伟]