宽城县交警大队开展不礼让斑马线专项整治行动

2018-12-06 10:42:27    来源:中国网视窗    

为贯彻落实省、市有关开展“交通秩序整治工程”活动,有效遏制城市交通不文明乱象,推动市民文明交通素质和法治意识整体提升,确保城市道路通行秩序好转,交警大队在县城区范围开展了声势浩大的机动车不礼让斑马线严查严管统一查处行动。通过此次整治行动有效遏制了不礼让斑马线的不文明风气,净化了道路交通环境。

交警大队结合辖区交通实际,利用上下班高峰时段,在县城中心各主要路口,组织大队民警和交通志愿者加大对路口和人行横道的管理力度,并重点对机动车不礼让斑马线,行人横过道路未走斑马线,行人不按照信号灯通行,非机动车闯红灯、逆行、随意穿插机动车道等违法行为进行了专项整治。同时,大队大力宣传礼让斑马线活动。呼吁群众关注和支持专项整治行动,实现车辆、行人相互礼让的理念,努力在全社会形成人人自觉抵制不礼让斑马线的交通陋习、人人争做文明交通人的良好氛围。

截止目前,共查处不礼让斑马线行为152起,起到了良好的整治效果,营造了浓厚的宣传氛围。(作者:吕德君 王东辉 李靖)

[责任编辑:吕红玉]