2018年度四川省中小学体育与健康课展评活动正式开展

2018-12-06 10:42:27    来源:中国网视窗    

为全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,12月5日—7日由四川省教育科学研究院主办,成都市金堂县教育局承办的“四川省中小学《体育与健康》现场课展评活动”在金堂县隆重举行。

万源中学校球展示

本次活动旨在提高教师驾驭课堂教学的基本功,为中青年教师提供展示和交流平台,从而,进一步推动四川省中小学体育与健康课程改革,促进体育与健康教师队伍的专业素养和教学能力发展。

金堂中学外国语实验学校体育课现场

金堂实验小学篮球课现场

本次活动共有现场课61节,专题交流讲座一个,专家点评两场,其中小学31节,初中21节,高中9节,分别在金堂实验小学、金堂中学和金堂中学外国语实验学校进行。来自全省21个市州的观摩教师共有1500余人。

金堂实验小学授课现场

该活动在四川省教育厅体卫艺处、成都市教育局体卫艺处、成都市教育科学研究院、金堂县教育局和金堂县教育研究和培训中心的大力支持和指导下成功举办,相信今后的教学中各校会更加注重学生的健康发展,积极遵循素质教育教学理念。(作者:冉茂生)

[责任编辑:秦伟]