筑牢三个支撑加强师资队伍的建设

2018-12-06 10:42:27    来源:中国网视窗    

党的十八大以来,县级党校迎来了前所未有的发展机遇,特别是2015年全国党校工作会议后,党校工作进入了新的发展时期,作为县级党校必须抓住这个难得的发展机遇,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于党校工作讲话精神落实到各项工作中去。定远县级党校根据自身条件,坚持引进与培养并重,通过筑牢结构支撑,平台支撑和制度支撑,不断提高教师队伍素质,为党校各项工作再上新台阶奠定了坚实基础。

1、以结构支撑为依托,优化教师队伍资源

定远县级党校根据自身情况和未来发展需要,不断更新观念,创新机制,加大教师引进力度,充分调动党校工作人员的积极性,主动性和创造性。一是加强年轻高学历教师的招录工作。在县委、县政府的关心支持下,定远县级党校连续二年公开招录了7名新教师,其中研究生2名,中学教师2名,从根本上解决了定远县级党校教师队伍老化问题。二是拓宽视野。聘请一部分业务能力强的市级党校教授和县直机关、企业专业精的技术骨干走进课堂,积极向外借力借智,进一步提高教学水平。三是开展教师每周五下午学习评课活动,实行以老带新,一对一指导,手把手传授,对课程内容全面把关,力求能上讲台讲授的课程都是精品。

2、以平台支撑为重点,提升教师队伍素质

通过搭建培训、教学比赛、科研咨政平台,用内力、借外力、聚合力,固本浚源,全面提升教师队伍素质。一是搭建教师培训学习平台。近二年来,定远县级党校选送教师去清华大学扶贫开发培训班学习1人、省委党校学习1人、市委党校学习5人、参加市党校赴山东异地培训学习7人,极大地提升了教师队伍的理论水平和教学能力。二是搭建教学比赛平台。今年5-7月份,定远县级党校全体教师开展了教学大练兵活动,每个教师上台讲课,评委打分点评。同时选派优秀教师参加市委党校举办的教学比赛和精品课比赛。其中一名教师获精品课比赛二等奖,并代表滁州市委党校参加省委党校精品课比赛。三是搭建科研咨政平台,今年以来,定远县级党校完成课题14个。其中省委党校课程2个,市委党校课题3个,省社科联“三项课题”7个(获一等奖一项、二等奖一项),协助完成市委党校自选课题2个。在省市报刊发表文章11篇。

3、以制度支撑为根本,规范教师队伍管理

定远县级党校结合工作实际和未来发展需要,制定和修改了24项工作制度,坚持用制度管人、用制度管事。一是建立评价考核机制。修订了党校《教学工作制度》、《科研工作制度》、《课件审查制度》等制度。实行工作实绩与评先评优、职务提升、职称晋级挂钩。二是严肃教学纪律。坚持做到“学术探索无禁区,党校讲坛有纪律”,确保党校姓党、在党为党、在党忧党、在党言党的政治方向。自觉做到“学为人师、行为示范”。

总之,加强师资队伍建设需要我们全体党校人共同探索,不懈努力。“乘风破波会有时,直挂云帆济沧海”。

(作者:宋朝晖)

[责任编辑:秦伟]