​情暖水城:聊城市人防办举行困难群众过冬物资捐助活动

2018-12-06 09:38:33    来源:中国网视窗    

12月5日,聊城市人防办爱心众筹平台与聊城市爱心众筹平台对接,向困难群众捐献棉衣、棉被、米面粮油、书籍等物资300余件,帮助困难群众度过一个温暖的冬天。

聊城市人防办举行的此次慈善捐助活动,旨在弘扬中华民族扶危济困的传统美德,倡导“以人为本,慈善为怀”的社会互助精神,增强慈善意识,树立良好道德风尚。在党组的领导支持下,聊城市人防办组织了第一期“汇聚爱心,情暖水城”爱心募捐活动,干部职工纷纷伸出援助之手,踊跃捐献棉衣、棉被、米面粮油、书籍等物品。

聊城市“情暖水城,爱心众筹”平台,掌握全市贫困人口的致贫原因、家庭情况、年龄等精准数据。通过聊城市爱心众筹平台,聊城市人防办捐献的物资,将被精准送到每个需要帮助的人手中。

聊城市人防办爱心众筹平台是聊城市直单位第一家爱心众筹平台,与聊城市“情暖水城,爱心众筹”平台建立合作关系,对聊城市本级慈善事业起到带头和引领作用。

聊城市人防办每年定期举行“慈心一日捐”、帮扶孤寡老人等活动。“我们要将慈善活动长期坚持下去,向那些需要帮助的困难群体伸出援助之手,为聊城市慈善事业献出一份力量,用诚心、真心、爱心为困难群众撑起一片蓝天。”聊城市人防办相关负责人表示。(作者:刘江、刘春晖)

[责任编辑:吕红玉]