锦江区民营经济健康发展大会召开 民营企业家信心倍增

2018-12-06 09:38:33    来源:中国网视窗    

11月30日,成都市锦江区民营经济健康发展大会召开。会议表彰了锦江区优秀民营企业和优秀民营企业家、优秀创业者;通报表扬了锦江区促进民营经济发展先进单位。

大会开始前,处处都是暖意融融的笑语,处处都是情真意切的问候,处处都是对未来美好的憧憬。

一个时代有一个时代的主题,一个阶段有一个阶段的特点。锦江区民营经济健康发展大会上,民营企业家们畅所欲言,讲需求、谈经验、定目标、话发展,这既是一场学习分享会、激励表彰会,也是一场建言献策会、政策宣示会、工作落实会。

会场外,冬日暖阳还未落下去,金黄的银杏树叶已经迎来了一年中最美丽的时刻。信心满满,与会民营企业家们佩戴大红花,满怀信心走出会场,在会场外合影留念、热烈交谈。

对众多锦江区的民营企业家而言,这个冬天,因为这次大会,他们如沐春风,暖意融融。

量子产业:

企业信心倍增将提升项目业绩目标

量子产业联合创始人张金鑫2010年来到成都,参与太古里项目打造,2016年开始创业,先后创办了英雄互娱、量子体育和量子产业,其中量子产业落户到锦江区。

他说,省、市、区民营经济健康发展大会都充分体现了党和政府对民营企业的支持,可以看出各级政府都充分研究了新经济产业和创业企业对土地、融资、人才、税收减免等方面的需求,并做出了准确的安排,为企业带来了实实在在的干货。

张金鑫告诉笔者:“省、市、区民营经济健康发展大会大大提振了企业家的信心,相信随着这些政策的落地实施,锦江区营商环境将更加国际化、便利化,政府的决策和支持将更加高效,量子产业在这样的环境下发展,也势必会取得新的更大的进步。目前量子产业创办仅有一年时间,但已经拿到了1.8亿的融资,估值达到25亿,明年我们准备大幅度提升量子产业相关发展目标,例如其中一个项目今年营收1.4亿,明年我们将把该项目的营收调整为2.8亿—3亿,我有极大的信心,这些目标一定能够得以实现。”

成都蓝润联博置业有限公司:

立足于四川面向全国发展

“成都蓝润联博置业有限公司作为一家民营企业,从2014年落户锦江发展到现在,能取得锦江区百强民营企业的成绩,我们感到十分高兴。”成都蓝润联博置业有限公司财务总监陈忠云说道。他谈到,锦江区十分重视民营企业发展,对企业遇到的实际困难会及时进行反馈、给予帮助,政府和企业进行沟通交流的渠道十分畅通,无论区国土局、房管局、消防大队还是区税务部门,各个环节,多方联动,能帮助企业解决一些实际困难,真正做到了为企业着想,为企业服务。

陈忠云表示:“之前‘国进民退’的说法在民营企业间造成了负面影响,让民营企业家在投资发展方面也有很了多顾虑,随着本次锦江区民营经济健康发展大会的召开,让我们打消了顾虑、卸下了思想包袱,看到了民营经济发展的希望和前景,也让我们更加坚定信念,只要企业合法经营,无论是国家还是省、市、区各个层面都会从制度、政策和服务方面都给予全力支持和保障。”(作者:王岚 陈玉婷)

[责任编辑:秦伟]