东莞市企石镇委书记袁丽群带队到深巷村督导

2018-12-06 09:46:11    来源:中国网视窗    

11月8日,镇委书记袁丽群带队来到深巷村,开展软弱涣散党组织整顿督导暨讲党课活动。袁丽群强调,要提升整顿措施的执行力和执行效果,确保整顿工作在明年上半年取得明显成效;党员干部要继续发扬传统,努力做一名新时代的合格共产党员,为农村发展作出新的更大贡献。

杨永成、刘俊廷、潘月光、杨方煜等镇领导以及相关单位代表、驻点团队代表、村干部代表参加活动。

提升整顿措施执行力和执行效果

当天上午,整顿工作督导会议在深巷村委会召开。会上,镇领导、村“两委”干部汇报了深巷村软弱涣散党组织整顿工作情况以及深巷驾考场项目、党建、信访维稳等工作开展情况。

听取汇报后,袁丽群肯定了深巷村软弱涣散党组织整顿工作成效。袁丽群表示,整顿工作仍需大力推进,相关部门单位、村“两委”要提升整顿措施的执行力和执行效果,将有效管用的措施上升为长期的制度机制,让深巷村的党员和群众切实看到整顿后的效果。

“要千方百计把‘农业强、农村美、农民富’的发展理念,贯彻到深巷村软弱涣散党组织整顿工作中。”袁丽群强调,要加强对党建工作的指导,通过带动党员队伍建设,从而带动村民谋求发展的积极性,用党的建设引领农村发展。

努力做一名新时代合格党员

座谈会后,袁丽群、刘俊廷、潘月光等镇领导以及深巷村第一书记杜国标来到深巷村党员活动室,为中共企石镇委党校深巷村分教点揭牌。

随后,袁丽群以“如何做一名新时代农村合格党员”为主题作党课报告,阐述了当前农村党员存在的问题、农村党员的重要地位和作用、如何做新时代农村合格党员等方面的内容,并与党员干部共同探讨了新时代农村党员应该怎样做才算是一名合格的党员。

袁丽群指出,做一名新时代农村合格党员要素质过硬,做到政治坚定、业务精通;要敢于担当,避免在工作中存在以求安稳、不出事为目标的错误导向;要善于团结,正确处理好与同事、群众之间的关系;要公派正道,做到讲信誉、讲奉献、讲正气;要廉洁自律,把握好底线,培养好习惯,管教好家人。

袁丽群强调,党的工作重心在基层,执政基础在基层,活力源泉在基层,基层党员干部是党全部工作和战斗力的基础。希望全体党员干部继续发扬传统,坚定信心,开拓进取,扎实工作,努力做一名新时代的合格共产党员,为农村发展作出新的更大贡献。

(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]