“旗峰乐韵”东莞东城新乐坊精品音乐圆满结束

2018-12-06 09:52:14    来源:中国网视窗    


为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东城落地生根,结出丰硕成果,同时,为庆祝改革开放40周年,展示和讴歌东城经济社会发展和文化建设取得的喜人成就。11月23日,东城街道办事处主办,东城宣传教育文体局、东城文化服务中心共同承办“旗峰乐韵”东城新乐坊精品音乐会,以文艺的力量,凝聚和鼓舞广大人民群众,努力推动新时代东城改革再出发,实现高质量发展。

担纲今晚演出的是我们东城本土乐团“旗峰乐韵”东城新乐坊,以及来自北京的吾语琵琶组合。首先上场的东城新乐坊,该团队成立于2017年,以新民乐、声乐组合、原创作品三大亮点形式为主体,乐团成立以来排练了大量的原创作品《归航》、《禾雀花开》、《迎客来》等。乐团奏的《归航》参加第七届广东省音乐舞蹈花会获音乐类银奖。东城新乐坊在排练、参赛之余,还多次受邀参加我市重大活动的文化交流。

“旗峰乐韵”东城新乐坊精品音乐会为东城市民带来音乐盛典和艺术的洗礼,增添了对音乐艺术的新层次认识,激发了音乐艺术爱好者对精品音乐的追求与探索,融汇出艺术经典的魅力在于流转和共鸣。新时代对塑造文化新民赋予更高的定义,但不乏的是科学文化的涵养与经典艺术的素养。精品原创音乐能够唤醒文化深层次的共鸣,碰撞出时代最耀眼的光芒,成就音乐“随民心、动民情”的大篇章。

让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,高举新时代改革开放伟大旗帜,把改革开放不断推向深入,奋力谱写东城高质量发展新篇章!

(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]