​安州区河清镇小学开展主题环保活动

2018-12-06 09:38:33    来源:中国网视窗    

校园环境卫生是一个学校文明程度的重要标志,也是学校外在形象的直观影响因素。为了加强校园环境的常规管理,促进校园净化、绿化、美化,让学生充分树立“绿色校园我的家,大家都来维护她”的责任意识!近日,安州区河清镇小学开展了以“做‘善美娃’,从捡起脚下的一片垃圾开始”为主题的环保主题启动仪式。

启动仪式上,学校校长刘文菊用讲故事的方式告诉同学们责任与规则的重要性,要求每个孩子努力地成为有责任心、守规则的善美儿童。德育主任郝红梅就近期在学生中出现的破坏校园环境的不文明行为进行盘点,对学生提出具体要求,并带领全校同学宣誓:爱护公共卫生,不乱扔垃圾,主动弯腰捡起地上的垃圾。启动仪式后,学校还将启用奖惩制度,奖励举报者,惩罚乱丢乱扔者,将乱丢乱扔现象杜绝,将“弯腰”行动成为河小校园一道最美丽的风景。

思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,而性格决定一生。此次环保活动的开展,定会使学校环境大为改观,并大大增强学生的环保意识,让保护环境确实成为学生的自觉行动。(作者:张有志)

[责任编辑:秦伟]