首届漳州台青联谊交流活动在漳州台商投资区举行

2018-12-05 16:16:07    来源:中国网视窗    

12月2日首届漳州台青联谊交流会在漳州台商投资区青创园举行。来自各县(市、区)50名在漳台湾青年齐聚一堂,畅谈在漳就业创业历程和生活新貌,并聚焦近期出台的《关于促进漳台经济社会文化交流合作的实施意见》,提出有益的意见和建议。

活动期间,实地了解漳台双创基地发展现状及近年来取得的新技术、新成果,感受漳州双创浓厚氛围。在漳台湾青年纷纷表示要用更大的激情与活力,共同加快漳台青年创新创业“经济生态圈”建设,为漳州发展和漳台经贸文化交流与繁荣贡献新力量。

据了解,该区两岸青年创业基地,已有41个两岸青年创业团队入驻,其中台湾创业青年团队26家,并成功吸引福建省第四届“创青春”青年创新创业大赛及第四届“互联网+”大学生创新创业大赛等6个获奖项目落户青创基地。

近年来,该区多措并举支持台湾同胞在漳学习、实习、就业、创业,吸引越来越多台湾优秀的创新创业人才、科研团队和专家学者落户、深耕壮大,助力在漳台商台企特别是台湾青年创业者健康发展。(作者:陈福升)

[责任编辑:吕红玉]