​绵阳市安州区晓坝镇学校关爱残疾学生方面又增新举措

2018-12-05 16:49:35    来源:中国网视窗    

绵阳市安州区晓坝镇学校历来重视关爱残疾学生,今年又采取新的举措,收到显著的社会效益。

2018年11月30日上午9时30分,4名送教到门的残疾学生在家长的悉心照顾下安全来到了他们的“第二个家”,在学校校长张京艳同志的带领下,先后参观了学生公寓楼、食堂、教学楼及优美舒适的校园环境,学生和家长心情都非常激动。

上午10时,学校在党员活动室举行了2018年度义务教育随班就读送教到门“三类残疾”学生生活补助资金发放仪式。张京艳指出,“三类残疾”学生生活补助资金的发放,充分体现了党和政府对残疾学生的深切关爱,学校将一如既往地关注他们的成长。

随后,家长带领送教上门的残疾学生在学校会议室里参加了卫生院组织的义务免费身体检查。

最后,相关责任教师在办公室检查了送教到门的残疾学生作业情况,并认真指导了当天的作业。

此次活动,送教到门的残疾学生充分感受到大家庭的温暖,更坚定了生活的希望,家长从内心深处感谢各级部门的深切关怀,并对自己的孩子将来生活及成长充满了信心。(作者:任天华)

校长张京艳同志向家长发放残疾学生生活补助资金

送教到门的残疾学生在家长带领下接受免费检查

送教到门的残疾学生接受免费检查

班主任老师认真询问残疾学生情况

班主任老师认真指导残疾学生作业

任课老师认真辅导残疾学生

[责任编辑:秦伟]